La historia de la quina y la quinina

Este libro está dedicado a los niños y jóvenes a los que su autor dedicó muchas de sus publicaciones. La única manera de amar y respetar nuestro país, decía Antonio Brack, es conocer los inmensos recursos que forman parte de nuestro patrimonio natural, que encierran la clave para el desarrollo sostenible del Perú y constituyen su renta estratégica a futuro.


Parque Nacional del RÍO ABISEO

Memoria viva del paisaje cultural andino amazónico

El trabajo es fruto del esfuerzo conjunto de instituciones públicas, empresa privada, organismos internacionales, pobladores de Pataz, investigadores y comunicadores; que presenta los primeros resultados del proyecto integral para el desarrollo de la investigación y puesta en valor del Parque Nacional del Río Abiseo, sitio mixto de Patrimonio Mundial y Reserva de Biósfera declarada por UNESCO.


Catálogo de variedades de papa nativa

de Chugay, La Libertad - Perú

Este catálogo de variedades de papa nativa del distrito de Chugay, provincia de Sánchez Carrión, región La Libertad, constituye una muestra de la diversidad genética de las papas nativas que los agricultores del lugar mantienen en sus campos, y de los conocimientos que ello implica sobre su preservación y mantenimiento, lo que demuestra una vasta cultura ancestral y un aporte valioso al conocimiento científico.


La Mamita de Otuzco

No hay mejor forma de acercarse a una celebración religiosa que la que ofrece un libro ilustrado, donde las imágenes transmiten rostros y cuerpos en movimiento, así como el detalle de lo que viste y adorna a las imágenes. Con estas ventajas abrimos las páginas de esta obra.


Manual del cultivo de papa

para pequeños productores en la Sierra Norte del Perú

La papa es el principal alimento de la población andina, aporta proteínas, energía, minerales y vitaminas; está adaptado a las condiciones y cultura del poblador de la sierra peruana.